DER PERFEKTE KAFFEE FÜR JEDEN ANSPRUCH.

 

Der Anspruch an ACHT58: Kaffee, der einfach und gut ist. Einfach, weil Kaffee keine Wissenschaft sein sollte und einfach jeder sich mit einfachen Mitteln einen guten Kaffee zuzubereiten können soll. Gut, weil es genug schlechten Kaffee gibt und jeder in der Wertschöpfungskette von der Kaffeeproduktion gut leben soll.

mehr erfahren

“Nicht alltäglich, aber für jeden Tag” - das Motto unseres Kaffees C°858. Erlesener Rohkaffee, zu einem einzigartigen Espresso-Blend gemischt und handwerklich geröstet. Mit ganz eigenem, intensiven schokoladigen Charakter und wenig Säure - perfekt für Vollautomaten und Siebträger. Durch die besondere Verpackung eignet sich der Espresso auch ideal als edles Geschenk zu jeder Gelegenheit.

mehr erfahren

Zusammen mit Paul aka. Bảo, Coffee Manager bei der cumpa GmbH, haben wir fair gehandelten specialty Rohkaffeebohnen aus Vietnam gewählt, geröstet und verkostet. Unser Ergebnis: Richtig guter vietnamesischer Spezialitätenkaffee vereint mit deutschem Handwerk.

mehr erfahren

Der aromatische Duft lässt träumen: von fernen Ländern mit Varietäten wie Gesha von Don Primitivo aus Peru sowie ein weltklasse Specialty Canephora von Mr. Toi aus Vietnam

 

UNSERE EXKLUSIVEN KAFFEE-SORTEN

In dieser exclusiven Specialty Coffee Edition wird ein weltklasse Canephora von Mr. Toi von uns veredelt. Er war der erste vietnamesische Kaffeefarmer, der Specialty Canephoras produziert und investierte somit in experimentelle Verfahren, um die Qualität seiner Kaffees zu steigern. Er baut Kaffees an, die Aufsehen erregen und das Vorurteil „Canephora kann nicht schmecken“ völlig widerlegen. Dieser besondere Kaffee wurde 24 Stunden lang fermentiert, was ihm ein vollmundiges, samtiges Geschmacksprofil verleiht. Damit ist er ein Hit in jedem Espresso.

Mr. Toi Nguyens Winey Honey mit Geschmacksnoten von Zuckerrohr, Lebkuchen und Wildhonig ist einzigartig.

 

Dieser Kaffee wird aus hochwertigen Bio-Bohnen aus den nördlichen Hochländern Perus hergestellt, die mit dem Swiss Water-Verfahren entkoffeiniert werden. Das bedeutet, dass kein einziger Tropfen Chemikalien verwendet wird, um das Koffein zu entfernen, sondern nur reines Wasser und Aktivkohle. Das Ergebnis ist ein Kaffee, der sein volles Aroma, seine milde Säure und seinen leichten bis mittleren Körper bewahrt.

Die Bäume, auf denen diese köstlichen Bohnen angebaut werden, liegen unter den schattigen Baumkronen Perus und tragen dazu bei, langsam kultivierte Aromen zu erzeugen. Um alle natürlichen Aromen in diesen entkoffeinierten „Swiss Water“ Bio-Fair-Trade-Bohnen aus Peru zu bewahren, sind in diesen unersetzlichen Bohnen keine Pestizide, Herbizide und hergestellten Chemikalien enthalten.

 

Der Farmer mit dem charakteristischen Namen "Don Primitivo" lebt mit seiner Frau Clomalda auf der kleinen Finca in Macora, einem versteckten Tal im Monzón / Peru Gebiet. Die mit dichtem Regenwald bewachsenen Hänge sind so steil und hoch, dass es nur von 9 Uhr bis 15 Uhr Sonne gibt.

Hier kultiviert Don Primitivo die Varietät Gesha. Sein Kaffee ist beim Cup of Excellence Peru 2020 als erster und einziger Kaffee des Bundeslandes Huánuco vertreten.

Mit seiner fortschrittlichen Arbeit ist Don Primitivo prominent geworden und repräsentiert den Wandel Monzóns weg von Koka hin zu Spezialitätenkaffee.

Die Anbauhöhe liegt bei ca. 1.700 m und die Aufbereitung der Kaffeebohnen ist Anaerobic Honey. 

Als Geschmacksnoten gelten: Rote Beeren, Honig, roter Tee, Zitrusblüten/-früchte, Traube, Mango und komplex im Geschmack.

 

chosen with care, roasted by hand,
brought to you with love.

EXKLUSIVE BOHNENSORTEN UND HÖCHSTER RÖSTANSRUCH

Unser Anspruch ist außergewöhnlicher Kaffee. Deshalb beziehen wir die exklusivsten Kaffeesorten der Welt in kleinen Chargen ausschließlich in den besten Arabica- und Robustaqualitäten. In unseren beiden Kaffeeröstern verarbeiten wir bewusst nur kleine, ausgelesene Mengen Kaffee. Die kleine Chargen-Größe hilft uns, den Prozess möglichst präzise zu steuern und selbst kleinste Anpassungen im Röstprozess unmittelbar wahrzunehmen. Durch unsere schonende Langzeitröstung kann sich somit das volle Aroma der Kaffeebohnen mit der ganz besonders feinen Note optimal entfalten.

REGIONALE VERARBEITUNG UND LIEBE ZUM DETAIL

Damit unser hauseigener LIEVIE Kaffee stets den höchsten Ansprüchen an Qualität genügt, kümmern wir uns selbst um die Verarbeitung der exklusiven Kaffeebohnen regional auf Schloss Pillham in der Nähe von Passau in Bayern. Dort, wo einst die Passauer Hofbrauerei ihr Bier braute, rösten und verpacken wir heute all unsere Kaffeebohnen mit viel Liebe zum Detail.

 
 

BETTER
TOGETHER

Für uns ist der Moment, in dem wir den ersten Schluck Kaffee probieren, immer ein ganz Besonderer - und dieses Gefühl wollen wir weitergeben. Denn der perfekte Genussmoment im hektischen Alltag entsteht dann, wenn das Aroma unseres exklusiven Kaffees aus deiner einzigartigen, handgefertigten Keramiktasse aufsteigt.

 

get the feel!